學院首頁 職能簡介 教學新聞 分工與流程 教學運行 實踐教學 課程建設 質量監控 規章制度 考務管理
     
 
 
2018年畢業(頂崗)實習自查工作圓滿完成
皇城娱乐:2018-12-11 10:51:14
 

爲進一步落實《教育部關于進一步規範職業學校學生實習工作的通知》,規範實習管理工作,對照教育部等五部委聯合下發的《職業學校學生實習管理規定》,做好我院學生畢業(頂崗)實習管理工作,按照學院工作安排及工作計劃,各系認真開展畢業(頂崗)實習自查工作並均向教務處提交了“2018年學生頂崗實習工作自查報告”,報告主要針對本系頂崗實習基本情況、實習管理情況、工作特色、成績與不足等多方面進行了詳細的彙報。總結如下:

1、經各系認真自查,均不存在學校借學生實習與實習企業、勞務中介機構之間進行利益輸送,不存在違規使用勞務中介組織實習活動的情況;不存在克扣或拖欠實習學生報酬等情況;不存在安排學生從事有較高安全風險的實習內容;不存在安排學生節假日實習或加班和夜班現象。

2、在學生實習前,各系根據專業人才培養方案,制訂實習計劃;實習崗位符合專業培養目標要求,與學生所學專業對口或相近。

3、學生參加實習前,學院、實習單位、學生有簽訂符合規定、切實維護各方權益的實習協議(三方協議),不存在違規簽署合同、簽署虛假合同等情況。

4、按要求安排了實習指導教師和專人負責學生實習期間的業務指導和日常巡視工作。

教務處針對各系實習管理工作情況進行了檢查和調研,發現了一些共性存在問題,例如,企業崗位零散,實習過程管理難以有效控制;動態數據采集難,實習過程考核評價流于形式等。針對以上問題,學院准備進一步加大監管力度,保障學生實習期間的身心健康,維護學生實習期間的各項合法權益,使學生圓滿完成實習任務。

 

 

教務處劉雅馨副處長在口腔系實訓中心調研

 

                                                                                 教务处
20181211
 
 
 

皇城娱乐:皇城娱乐    现代教育技术中心提供技术支持与维护