學院首頁 職能簡介 教學新聞 分工與流程 教學運行 實踐教學 課程建設 質量監控 規章制度 考務管理
     
 
 
實訓(實驗)中心基本信息管理制度
皇城娱乐:2016-06-22 14:50:40
 

关于實訓(實驗)中心基本信息管理制度

(唐職院教字[2012] 8號)

實訓(實驗)中心信息收集、統計、上報和實訓(實驗)工作档案管理,是搞好實踐教學和实训(實驗)中心建设必不可少的工作。实训(實驗)中心基本信息是实训(實驗)中心管理的一项极为重要的资源,为充分管好和用好基本信息,使其为教学、管理与决策服务,特制定本办法。

一、基本信息的類型

 (一)實踐教學信息

1.實踐教學开设计划、实训(實驗)中心工作日志、实训(實驗)卡和学生签到本;

2.綜合實踐訓練項目一覽表、實踐課程指導教師名單;

3.實踐教學質量監控:学生评教结果、教案抽查记录和学生座谈会记录。

(二)人員管理信息

教師業務檔案(內容包括姓名、性別、出生年月、學曆、學位、所學專業、職務、職稱、評職時間、業務專長、國內外進修時間、進修內容、獎懲情況、發表的論文數量和級別、主持或參與各類課題等)。

(三)設備管理信息

实训(實驗)中心仪器设备的账、卡、设备说明书、使用设备记录本、设备维护维修记录等。其中单价在五万元以上的大型精密仪器设备信息需每年度上报一次,内容包括:

1.本儀器設備年用于教學、科研和其他方面的使用時數;

2.本儀器設備年培訓各類人員的職務和人數;

3.利用本仪器设备年内新增加的教学实训(實驗)项目名称和数目;

4.利用本仪器设备本年内改进的教学实训(實驗)项目名称和数目;

5.利用本儀器設備本年內進行的科研課題和社會服務項目名稱、數目;

皇城娱乐6.利用本儀器設備本年內完成的科研課題和社會服務項目名稱和數目,獲獎課題名稱、獲獎級別;

7.利用本儀器設備本年內進行校內、校外測試的樣品數;

8.對本儀器設備本年內新開發的使用功能數目;維護人員數;維護和使用本儀器設備負責人。

(四)实训(實驗)中心建设信息

国内外相关学科实训(實驗)中心的发展建设信息,本实训(實驗)实训室的发展方向、建设规划、实训(實驗)中心建章立制和規章制度执行情况信息。

(五)日常運轉信息

实训(實驗)中心工作计划、工作总结、教学总结和教师工作情况登记表。

(六)安全運行信息

实训(實驗)中心安全检查记录、事故处理记录、安全工作汇报。

(七)對外服務信息

实训(實驗)中心接待参观记录、对外开放记录、对外考证记录、对外培训记录和培养实习生记录。

二、基本信息的管理

(一)实训(實驗)中心各种信息统计要准确,凡上报的统计数字不得任意改动且要有据可查;发现错误应说明情况,经审核后更正。

(二)实训(實驗)中心各种统计资料、数据原件要妥善存放,要有专人监管实训(實驗)中心档案,做到随时收集、整理、编号登记,装订成册,并填写归档日期,以保证信息统计工作的有序和连续性。

(三)实训(實驗)中心下属各教学部门要及时收集、总结、归纳、统计实训(實驗)室基本信息,每学期末按下发的表格向实训(實驗)中心主任书面报告一次。

三、本辦法自頒布之日起實施,由教務部負責解釋。 

 


 
 
 

皇城娱乐:皇城娱乐    现代教育技术中心提供技术支持与维护