學院首頁 職能簡介 教學新聞 分工與流程 教學運行 實踐教學 課程建設 質量監控 規章制度 考務管理
     
 
 
實驗(訓)室管理制度
皇城娱乐:2014-04-08 10:07:09
 

 

實驗(訓)室管理制度
 
1、實驗(訓)室是進行實驗教學活動的專用場所,不得從事其它活動。
2、實驗(訓)室應制定相關的管理制度,並由實驗指導教師專人管理。
3、實驗(訓)室設備要按計劃采購,並及時驗收、建帳、貼標、立卡,做到帳、物、卡、證相符。
4、教學儀器設備要分類存放,科學陳列,清潔整齊。做到“十防”,即:防塵、防潮、防鏽、防熱、防腐、防震、防蟲、防變形、防變質、防丟失。
5、對教學儀器設備要經常維護,及時保養,定期烘烤、通電、擦洗、上油、密封,使儀器經常處于完好狀態。
皇城娱乐6、教學儀器設備的使用、借還,必須辦理登記手續,並檢查儀器的完好情況。教師使用儀器時應填寫儀器使用通知單,實驗教師要按通知單內容做好准備。
7、建立健全教學儀器設備和實驗教學檔案,妥善保存儀器帳冊以及産品說明書。
8、對教學儀器設備的損壞報廢,要嚴格履行審批手續。對藥品的使用要嚴格用量。特別是劇毒、易燃、易爆的藥品要嚴加管理。
9、實驗(訓)室要安全用電,防火、防毒、防爆,防盜,保證人身和儀器設備安全。
10、開放實驗室,充分發揮實驗(訓)室的作用。
 
 
 

皇城娱乐:皇城娱乐    现代教育技术中心提供技术支持与维护